Деловой стиль одежды - Ольшанская СШ №1
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Деловой стиль одежды

Деловой стиль одежды учащихся учреждений общего среднего образования в 2013/2014 учебном году

Документ о деловом стиле одежды учащихся учреждений общего среднего образования в 2013/2014 учебном году

От 02.07.2013 № 06-19/726/8c

Министерство образования обращает внимание на то, что при организации образовательного процесса во всех типах учреждений общего среднего образования в 2013/2014 учебном году учащиеся І-ХІ классов придерживаются одежды делового стиля. Образцы одежды делового стиля утверждаются Координационным советом по введению одежды делового стиля, организации ее производства и реализации.

Учащиеся, их законные представители совместно с администрацией учреждения общего среднего образования и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля. Обувь также должна соответствовать деловому стилю одежды.

Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Комплект одежды делового стиля должен быть гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.

 Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук.

Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. В зимнее время в комплекты могут входить трикотажный свитер или жилет.

Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений общего среднего образования необходимо сделать нормой, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка учреждения общего среднего образования.

По информации Министерства торговли Республики Беларусь, на начало июля 2013 года от предприятий концерна «Беллегпром» уже поступило в торговую сеть около 0,5 млн. штук текстильной и трикотажной одежды для детей школьного возраста, что составляет 36 процентов от согласованных на июль-август 2013 года объемов. 

Традиционно с середины июля во всех областях и г. Минске начнется расширенная продажа товаров для учащихся, будут проводиться выставки, демонстрации, акции и другие мероприятия, функционировать школьные базары.

В период подготовки к новому 2013/2014 учебному году  с 15 июля 2013 г. по 31 августа 2013 г. во всех областях и г. Минске будет организована работа более 760 школьных базаров, более двух тысяч выставок-продаж, на которых планируется представить ассортимент одежды, обуви и школьно-письменных принадлежностей. Проводимые мероприятия будут сопровождаться различными рекламными акциями: развлекательные программы для детей, розыгрыши лотерей, вручение подарков и призов, предоставление покупателям скидок на реализуемые товары. Для ускорения обслуживания покупателей в торговых организациях будет открыто около 300 дополнительных       торговых     мест,    оформлено     5700    уголков    для  первоклассников и учащихся.

Всего в продаже товаров для школьников в республике задействовано около 7,3 тысяч объектов торговли. Покупатели смогут подобрать необходимые товары к школе с учетом своих материальных возможностей и предпочтений, а также требований к уровню качества и ассортименту.

Заместитель Министра                                                      В.А.Будкевич